るんるん♪シンガポール日記 ~第2章~
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
バクテー(肉骨茶)
我が家はカトン地区のそばにあります。
カトン地区とは、プラナカン文化(マレー&中国&ヨーロッパ)が見られるエリア。
カラフルでかわいいお店や家がたくさんあって、散歩しているだけで楽しめます。
中でも、ジョー・チアット・ロードはおいしい食べ物屋さんがたくさんあるので有名な通り。
今日はランチにバクテーを食べに行って来ました。
バクテー(肉骨茶)とは、骨付きの豚肉をニンニク、ハーブや漢方などと一緒に長時間煮込んだスープ。
早速バクテー小S$6(約480円)を注文。
これが、すごくおいしかった!
肉の脂がしっかり落ちていて、全然油っぽくない。
でも、肉はぱさぱさしてなくて、柔らかくて、ジューシー。
量もたっぷり入っていて、これで6ドルならお得。
私はそれほど肉好きじゃないのですが、ここのバクテーならさっぱりしていてるしおいしいし、何度来てもいいかも。
ダンナはバクテー好きでシンガポール&マレーシアで色々バクテーを試しているけれど、
ここのバクテーが今のところ一番好きだ、と言っていました。
昼時でしたが、地元の人で混雑してました。
バクテー好きの方、ぜひ一度試してみて下さいな。
SIN HENG CLAYPOT BAK KOOT TEH
439 Joo Chiat Road, Singapore 427652
Tel: +65 6345 8754
☆人気ブログランキングに登録してみました。クリックいただければ幸せです☆
by ayaposte
| 2007-10-13 22:19
| 食事
☆お客さま数☆
タグ
シンガポール(550)生活(282)
食事(188)
旅行(60)
学校(59)
日本語グッズ(41)
シンガポーリアン(34)
スイーツ(31)
面白画像(18)
シンガポール人(18)
日本(14)
タイ(13)
マレーシア(13)
英語(10)
芸能(8)
バンコク(7)
キャメロンハイランド(7)
結婚式(6)
インド(6)
オーストラリア(6)
以前の記事
2009年 11月2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月